• 设为首页
首页华侨华人

华媒:加拿大企业增加华语服务 市场大势所趋

2018年09月05日 10:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月5日电 据加拿大《明报》报道,近日加拿大华人公关公司指出,主流企业加入华语服务已是不能忽视的市场趋势,不但在商界盛行,连社会机构和政府也积极提供不同语言的服务。

  公关公司Choice Communication负责人余振敏表示,大型企业为了开拓华人市场,纷纷增加华语服务,除了客户热线外,宣传广告、商业信息等都会提供多种语言选择,增加客源。

  另外,公司也可以通过顾客的母语,将信息正确传达出去,减少服务纠纷,是主流企业不能忽视的市场趋势。

  余振敏指出,华语服务需求并不局限于商界,非牟利机构和政府都陆续推出多种语言服务,较常见的是广东话、普通话和旁遮普语。

  但余振敏强调,推出华语服务不能马虎,不可把英文数据直译成中文,更不能贪方便利用网上翻译工具,否则顾客看不懂反而会有反效果。她认为公司推出华语服务时一定要考虑到其文化背景,并建议由对该文化熟悉的专业人士负责,才可达到预期的效果。

  她说,若细心留意,不难发现很多大公司都会趁着华人节日,例如农历新年、中秋节等举办活动,并在宣传中加入文化特点,拉近与华裔消费者之间的距离以达到市场效果。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信