• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

如何留住居民吸引人才? 智库给澳大利亚维州支招

2018年09月05日 11:02   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月5日电 据澳洲网报道,澳大利亚智库格拉坦研究所(Grattan Institute)近日表示,澳大利亚维州地方城镇地区需要注意留住现有居民,并吸引新的居民加入。

  澳广网4日报道,格拉坦研究所称,如果维州城镇地区想要在现在以城市为中心的经济发展中生存下去,就必须在吸引新居民的同时留住现有居民。

  研究员科茨(Brendan Coates)表示,随着维州边远地区人口老龄化日益严重,推动医疗服务对留住这些现有居民至关重要。地区就业的主要驱动力之一是为那些选择留下来的人提供良好的医疗和养老服务。

  同时,城镇地区也需要通过提振旅游业来发挥自身优势。

  然而,科茨也称,除了吉隆(Geelong)、巴拉瑞特(Ballarat)和本迪戈(Bendigo)等卫星城市外,其他城镇发现相对困难,因其距离墨尔本距离过远。因此,增加劳动力是另一种发展经济的方式。

  德勤(Delotte Access)2016年的一项研究发现,在威默拉(Wimmera)的恩希尔(Nhill),有来自缅甸的160余名移民,他们为当地经济增加了约4000万元的收入和70个就业岗位。

  维州地区发展事务厅长普尔福特(Jaala Pulford)也表示,在维州政府的领导下,该地区就业人数在不断增加。威默拉的经济发展得益于政府为吸引更多中国游客而进行的投资。

  但国家党议员布罗德(Andrew Broad)批评了维州政府对墨尔本卫星城以外的城市的投资建设,政府应加大医疗、教育支出在一些边远地区,从而减少其技能差距,并留住人才。(高嘉文/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信