• 设为首页
首页华侨华人

大马槟城破获18年来最大毒品走私案 华人男子被捕

2018年09月05日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月5日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚武吉阿曼毒品特别战略情报部队(STING)于国庆日凌晨在槟岛起获总值5400万令吉的冰毒,除了打破10天前涉值2610万令吉的今年马来西亚最大宗毒品案纪录,也创下马来西亚自1996年后最大宗毒品案纪录。

  根据调查,这批冰毒两周前刚从邻国运入,准备供应国际市场,槟州仅作为转运枢纽,这批冰毒若供应一人食用0.2克,那可荼毒5300万人。

  该队于8月31日凌晨3时在峇六拜丁雅路(Jalan Tengah)逮捕47岁的华裔男子,并在日落洞的商业仓库内搜出重1066公斤,即1011包用“观音王”中国茶包装的冰毒。

  突击仓库捕罗里司机

  武吉阿曼毒品罪案调查部总监拿督斯里莫末沙烈在新闻发布会上说,警方在突击该仓库时,发现所有茶包都装在麻袋内,而有一半的麻袋已在罗里车斗上,相信准备出货,但没有毒贩在场。

  他强调,槟州并非出产毒品的州属,但因其地理环境及历史关系,多年来都是贩运毒品的枢纽,有着机场及码头的便利,方便毒贩掩人耳目。

  他说,嫌犯是罗里司机,已被延扣至7日。警方相信此嫌犯只是毒品集团的成员,会追查其同党及首脑。

  警方援引1952年危险毒品法令39B条文调查此案。

  出席新闻发布会者有槟州总警长拿督斯里达威甘、武吉阿曼毒品罪案调查部副总监(充公财产、法律与扣留)拿督卡马鲁、副总监(侦查与行动)江志坚、助理总监祖基菲、武吉阿曼毒品特别战略情报部队助理总监拿督阿祖乃迪及槟州毒品罪案调查组主任麦都等。

  否认与10天前冰毒案有关

  至于警方10天前起获的冰毒,同样以“观音王”茶包包装,但莫末沙烈否认两宗案件有关联。

  他说,虽然两宗案件的毒品都用茶包包装以掩人耳目,但警方相信幕后黑手来自不同的毒品集团。

  武吉阿曼毒品罪案调查部与泰国缉毒机构合作,刚于8月21日在槟岛破获总值2610万令吉冰毒及爱他死,当时创下全马今年最大宗毒品案纪录,但仅仅过了10天,该纪录就被上述案件打破。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信