• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

深圳小学生匡晓萌作品在美国匹兹堡国际发明展夺金

2018年09月05日 11:28   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  龙岗中心小学

  四年级学生匡晓萌作品 匹兹堡国际发明展夺金

  本报讯 (深圳侨报记者 颜志祥 通讯员 李沛东) 日前,(深圳市)龙岗中心小学四年级学生匡晓萌赴美国宾夕法尼亚州,参加第33届匹兹堡国际发明展,凭借作品“带蓝牙通信的好心情雨伞”夺得金奖及最佳创意奖亚军。

  虽然这是匡晓萌初次参加国际赛事,但在比赛中毫不怯场,自信大方地用英语向各国评委和选手介绍她的作品。评委老师纷纷为她的智慧点赞,高度肯定其作品及发明创造精神。

  匡晓萌的这把“好心情雨伞”突破性地采取了伞骨传声,让声音从伞骨顶部发出并经过伞面反射至人耳,产生声音的共鸣,以达到很好的声音效果。据她介绍,从最初的想法到经过数次改进才成为最终的比赛作品,历时近一年。最初,蓝牙音箱装在伞的底部直接发声,后来改进为打通伞柄让声音从伞柄靠近耳朵部位发出,再到最后把发声位置改在伞柄顶部利用伞面的反射以获得最好的声音效果。

  匹兹堡国际发明展与瑞士日内瓦国际发明竞赛展、纽伦堡国际发明竞赛展并称世界三大发明竞赛展,因评审公正、规模宏大、参展者踊跃,在国际上享有展览界较高权威和声誉,是全球最新发明产品首发及转让交易的舞台,其奖项成绩也被世界各国高度认可。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信