• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

会阻止吗?移民把新西兰作跳板获澳大利亚居留权

2018年09月05日 14:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月5日电 据新西兰先驱报中文网报道,新西兰外交部长Winston Peters和总理Jacinda Ardern再次陷入分歧,这次是关于新西兰是否应该阻止移民利用新西兰作为跳板获得澳大利亚的居留权。

  Peters表示,他从90年代起就在警告新西兰可能成为人们前往澳大利亚的“后门”。他说新西兰人之所以在澳大利亚失去了一些“基本权利”,就是因为移民把新西兰当作中转站。他说“这个问题可以解决”,办法是在给新西兰居民身份后不给人们移民澳大利亚的机会。

  但总理Jacinda Ardern表示异议。她说新西兰不会修改立法,并且她不认为Peters是在作出修法建议。“这应该由澳大利亚来决定。”她说。

  过去五年来新西兰一直向澳大利亚提议重新安置其位于海外难民营的难民。但澳大利亚担心的是,一旦这些难民获得新西兰身份,他们可以合法的进入澳大利亚。

  2001年后澳大利亚废除了新西兰人获得当地福利的机会,并且让新西兰人获得澳大利亚居留权变得更难。(Kenny/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信