• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

数据显示:日本已晋升全球第四大“移民国家”

2018年09月05日 15:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月5日报道,据《日本新华侨报》报道,为了借助外国优秀人才的力量提升日本的技术创业能力、强化日本的产业国际竞争力,近年来,日本不断放宽外国留学生、外国人的在留资格限制,并且立法为定居日本的外国人提供优待,努力打造一个尊重多文化的有活力的共生社会。

  日前,经济合作与发展组织(OECD,以下简称经合组织)的国际移居资料库显示,日本国内的外国移居者显著增多,已经晋升为全球第四大“移民国家”,日本急需推进更多的日语教育与外国人定居政策以支持发展、稳定社会。

  在经合组织的国际移居资料库中,凡是持有有效的VISA信用卡,在日本合法滞留90天以上的外国人都被计入日本的外国移居者。根据经合组织的统计结果,全球“移民大国”前十名依次为:德国(约201万6千人)、美国(约105万1千人)、英国(约47万9千人)、日本(约39万1千人)、韩国(约37万3千人)、西班牙(约29万1千人)、加拿大(约27万2千人)、法国(约25万3千人)、意大利(约25万人)、澳大利亚(约22万4千人)。

  在以上十个“移民大国”中,日本的外国移居者人数增长显著,名次逐年上升。2010年、2011年日本位列全球第七,2012年至2014年位列第五,2015年以后已经上升至全球第四。在2015年日本的外国移居者当中,按照国籍划分,所占比例最高的是中国,其次为越南、菲律宾、韩国、美国、泰国、印度尼西亚、尼泊尔。(丘红莲)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信