• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

促教育部修订小学历史课本内容 大马华社将提备忘录

2018年09月05日 16:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月5日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚10个华人社团9月5日发表联合声明,建议教育部应将小学历史课本的编定,以一纲多本的模式进行,以符合各源流小学的实际需求。

  他们认为,今年适逢教育部检讨小学标准课程(KSSR),因此必须赶在目前,将备忘录和修改建议交给教育部,并希望教育部能做出探讨。

  此外,10个华人社团也希望,教育部能成立涵盖各族历史学者、团体及各源流小学代表的“小学历史课标和课本委员会”,以让各族群的学者能提出建设性的意见。

  上述华人社团也将要求与马来西亚教育部长马智礼会面,并希望能亲自将修订小学历史课本内容的备忘录提呈给部长、教育部副部长张念群和教育总监拿督阿敏瑟宁。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信