• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美旧金山机场以李孟贤命名 两华裔入特别咨询小组

2018年09月06日 09:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月6日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山国际机场改名纪念李孟贤一事,在正式的行政程序中有了新的进展。机场委员会(Airport Commission)正式决定成立特别咨询小组(Special Advisory Committee),将在2019年1月前向机场委员会就国际航站楼改名为“李孟贤航站楼”一事,提出建议性质的结果。

  在委员会4日的会议中,公布了这咨询小组的九人名单,其中两位华人入选,分别是安老自助处行政主任钟月娟,和联合航空(United)美西企业与政府事务总监余雪洁(Melinda Yee Franklin)。其余七人包括前旧金山警察局局长李贝拉(Anthony Ribera)、前旧金山机场主任马丁(John Martin),以及现任全部五位机场委员会委员。

  目前这九个人的名单仅仅是机场委员会主席曼佐拉(Larry Mazzola)提出的初步提名名单,尚未最终确认。入选的机场委员会委员之一的古根海姆(Richard Guggenhime)已表示会退出咨询小组。届时会有新的提名人士补上。据悉曼佐拉将五名委员会成员全部纳入小组的初衷,就是因为最终决定权仍然是这五名委员会成员,因此他希望能够让五位成员参与讨论。

  曼佐拉也预计这个咨询小组的会议次数不会特别多,大约是三次左右。他表示,改名一事有既定的行政程序。因为有委员会的成员在小组之内,这个小组的讨论会议必须是公开的会议。因此,预计小组的会议也会定期在机场委员会的会议结束之后直接进行。

  钟月娟透露此前已经收到相关提名的电话,也在等待最后的提名人士的确认。她希望能够有更多的华人参与进来这个咨询小组。(李晗)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信