• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

以球会友 英华国球社举办第三届乒乓球友谊赛

2018年09月06日 10:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月6日电 据《英中时报》报道,日前,在伦敦市Greenhouse运动中心,英国英华国球社举行第三届乒乓球友谊赛暨“彼洋空旅杯”2018英国华人乒乓球公开赛。

  2016年和2017年国球社已成功举办过两届华人乒乓球大赛,此次比赛共有70余人报名参加,分为少年组、双打组、年长组、女子组和男子组。经过一天激烈的比赛角逐,刘昊岩获得少年组冠军,简思聪和潘正获得双打组冠军,李志强获得年长组冠军,杨凌宇获得女子组冠军,潘正获得男子组冠军。

  目前从事基金工作的杨凌宇表示,她说在女单中险胜是非常“幸运的”,因为和对手势均力敌,那场比赛相对打得艰难,通过最后的关键球以13比11胜出。

  中国驻英国大使馆参赞卢海田也到场为比赛加油呐喊,并为胜出者颁奖。他感叹参赛选手矫健的身姿和敏健的步伐,以及比赛中呈现的谦谦君子风气。他鼓励参与者以球会友,教授当地的朋友,与非华人华侨朋友一起学习打乒乓球,促进中英友好关系的发展。

  英华国球社的成立旨在为英国广大华人华侨提供以球会友、切磋球艺、强身健体以及弘扬国球精神的平台。国球社秘书长黄海山告诉本报记者,社团建立缘起一群乒乓球爱好者。起初,只有河南老乡参与到定期组织的小型比赛中,随着来自各个省份和各国华人华侨参与的增多,爱好者队伍不断壮大,最后决定名为英华国球社,并定期举办以球会友的比赛。(杜雨嘉)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信