• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国旧金山举办慰安妇幸存者照片展 还原历史真相

2018年09月06日 15:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网12名慰安妇幸存者的照片和简介在美国旧金山州府大楼展出。(美国《星岛日报》/罗雅元 摄)
    12名慰安妇幸存者的照片和简介在美国旧金山州府大楼展出。(美国《星岛日报》/罗雅元 摄)

  中国侨网9月6日电 据美国《星岛日报》报道,近日,美国旧金山州府大楼展出12名慰安妇幸存者的照片和简介,以及当时日本士兵在慰安所门口排队等待、被囚禁和贩卖性行为的女孩和妇女的历史照片。

  这些照片显现了在二战时期被日本军队控制的慰安妇幸存者的悲惨经历,她们来自中国、韩国 、菲律宾、日本、印度尼西亚等13个亚洲国家。

  照片展览会公开了韩裔妇人金学顺的照片。金学顺曾因为害怕受到耻辱而沉默了超过40年,在1991年8月,金学顺成为了首位公开讲述她在日本帝国军队的亲身经历,激励了数不清的女性发声和帮助举办一个反对在战争时期的性暴力行为运动。金学顺是旧金山慰安妇塑像奶奶的原型。

  中国的曹黑毛在二战时期被强行带去慰安所作为日本军的性奴隶,曹黑毛在被监禁时怀孕两次,但两个孩子都没有活下来,并在她的余生中变得不育。她曾向日本政府提出诉讼,控诉日军战争时期的性奴役制度,但以失败告终。曹黑毛在今年7月去世,享年96岁。

  最近上映的电影《大寒》描述了曹黑毛的悲痛经历。现时,中国慰安妇幸存者只剩下13名,她们的平均年龄为90岁。

  Shirota Suzuko来自日本本土的慰安妇。1938年,Suzuko的爸爸因为欠债把她卖去日本军队,她当时只有17岁,就成为了性奴隶直至战争结束。由1955年起,Suzuko在性暴力受害者庇护所居住了20年,并在1971年发布了一本关于她过去作为慰安妇经历的书。此外,超过1万名来自菲律宾的女性曾是日本帝国军队的性奴隶,她们均渴望得到社会正义。

  慰安妇照片展览会从9月4日至20日,逢周一到周五,在州府大楼开放时间内展出,并将从22日起至10月19日,在市立大学华埠分校再次展出。(罗雅元)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信