• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

暂时托管被误认遗弃孩子 意华人母亲8年后赢回抚养权

2018年09月06日 16:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月6日电 据欧洲时报微信公众号消息,“我用了近10年,才重新得回我的孩子。”2018年8月30日,这名意大利华人女子终于重获自己孩子的抚养权。

  意大利《日报》报道,八年前(2010年),这名华人女子带着她两周岁的孩子来到米兰生活。由于刚到意大利不久,也不精通意语,还需要找工作来还债,这名女子就把自己的孩子暂时寄放在一家社区机构内,打算找到工作安顿下来后,便把孩子接回来。

  由于语言及文化的障碍,这名华人母亲本以为这个是个类似中国国内托儿所一样的机构,可以方便自己暂时离开去谋生。而正是这个“托儿所”,让她与孩子分开长达8年时间。因为对于意大利的社会服务部门来说,这名女子的行为已构成“遗弃”。

  这名华人女子的孩子,就这样被社会服务部门送到了意大利家庭寄养,而她为了要回孩子开始了漫长的诉讼。由于已经居住在威尼托大区,这名女子只能往返于两地之间,每两个星期才能见到自己的孩子一次,并且是在孩子受保护的情况下。

  经过八年来不懈的努力,8月30日,这位母亲终于赢回了孩子的抚养权。法院最终认为,孩子的父亲是一名孟加拉国男子,他已留在孟加拉就等于放弃了孩子的抚养权。而重要的是,这名母亲从来没有放弃,说明她也从未试图遗弃过自己的儿子,并且母子之间的感情一直存在。这些年来,她一直坚持不懈地去探望自己的儿子。

  法院终止了寄养家庭的收养程序,并将安排他们母子重新生活在一起,这名小孩现在已经10周岁了。“我用了近10年,才重新得回我的孩子。”这名母亲说道。

  在法庭的报告中记录到,这名母亲在意大利遇到了“悲剧性的误解”。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信