• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚中文商号事件现转机 将一切保留原状

2018年09月07日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚麻坡市议会限令老店柱子中文商号事件峰回路转,麻坡市议会主席慕斯达法9月6日承诺,一切保留原状,包括原本被令拆除的中文雕刻商号也会获得保留。

  慕斯达法表示,本身今年才调任麻坡市议会主席,上述广告牌检举活动也只是跟着前朝所制定下来的广告牌指南进行。

  “麻坡拥有较多具历史纪念价值的建筑物,商家往往会将商号雕刻在柱子,这些雕刻都极具价值,也能够让年轻一辈了解麻坡建筑文化的素材。”

  慕斯达法于9月6日是连同柔州地方政府、科学及工艺委员会行政议员陈泓宾召开新闻发布会,作出上述宣布。

  麻坡市议会执法人员9月4日通知麻坡市区丝丝街上城(三马路交界)的数名华裔商家,指有关商店招牌的中文字体尺寸不符合规格,违反市议会2011年广告招牌执照微型法令第29条文。

  执法人员下令商家拭除柱子上的中文字眼,并拆除大于国文字体的招牌,令商家大感无奈,这起事件也引起反弹。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信