• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国北维州费郡公校立新规 不得问学生移民状态

2018年09月07日 11:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国北维州最大公立学区费郡公校开学,逾19万学生返校。公校教委发布新规明确校资源官(School Resource Officer,SRO)职责,其中包括不得询问学生的移民身份,并把工作聚焦在校园安全、而非行政事务上。

  费郡公校系统教委8月与费郡警方通过修正版备忘录(MOU),由学区总监布拉布兰德(Scott Brabrand)与费郡警长罗斯勒(Edwin Roessler)在收集社区意见后共同草拟,进一步明确在全郡高中小学担任校资源官的51名警员职责。

  新规有助澄清校资源官与校职员的职责区别,确保各方了解各自的角色和责任。布拉布兰德说,校资源官今后可专注于校园安全,而不是被行政任务缠身。

  备忘录要求校资源官不得参与违背学校纪律但未违法的执法工作。布拉布兰德说,违背校方纪律或规定应由学校出面惩罚,新规定只是为把校资源官的角色与教职工区别开来。他表示,费郡警察不是移民及海关执法部员工,不应该参与任何与犯罪无关的问询,因此不该问学生的移民身份。

  费郡校资源官项目的创立,最早源自1999年发生在科罗拉多州的科伦拜校园枪击惨案,当时两名青少年学生配备枪械和爆炸物进入校园,造成13死、24伤,两人之后并自杀身亡。

  费郡校资源官项目表示,费郡校资源官项目作业至今,已帮助社区与学生建立紧密关系,而根据最新备忘录,费郡警方和费郡公校也将在本学年持续合作,确保新规顺利执行。(罗晓媛)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信