• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚假税务官诈骗案频发 税务局发布提醒

2018年09月07日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据澳洲网报道,澳大利亚税务局(Australian Tax Office,ATO)近日警告,在7月和8月间,已经发生了7000起冒充税务官员的诈骗案,超过1600人提交了自己的个人财务信息,损失金额约20万澳元。

  《每日邮报》5日报道,诈骗者冒充税务官员打电话给受害者称,受害者需要偿还债务。据悉,诈骗者要求获得受害者税务代理人的电话号码,并与另外一名诈骗者进行三方通话,这次诈骗者假扮税务代理人办公室的一名职员。最后,诈骗者们称受害者有一个逮捕令,并说服受害者“偿还”所有债务,这样逮捕令就失效了。

  对此,助理专员安德森(Kath Anderson)说:“一名受害者担心警方会发出逮捕令,于是取出了数千澳元,存入一台比特币ATM机。”虚假的税收债务骗局仍然是市场上最成功的骗局。“你很难把钱要回来。”

  同时,澳大利亚税务局提醒消费者保持警惕,发现诈骗活动拨打举报热线1800008540。(元纯灵/编译)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信