• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

数万留学生被指作弊取消签证 英议员斥处理失当

2018年09月07日 11:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据星岛日报欧洲版微信公众号消息,一些英国议员呼吁对英国内政部数年前对数万名外国公民的处理方式进行独立调查,这些外国人大部分是学生,他们的签证因为在2014年被指控在英语考试中作弊后被吊销或拒绝。

  据报道,在英国议会展开的一场辩论中,工党议员维斯•斯特雷廷(Wes Streeting)将此次事件描述为“被遗忘的英国移民丑闻”,并指责政府用非法的命令迫使留学生离开这个国家,并且不给他们任何机会重新进行测试。

  他还表示,这个问题会使英国在全球变得尴尬,可能会对英国在海外的声誉产生重大负面影响。

  斯特雷廷认为,由于所有人都被驱逐出境,他们没有机会为自己辩护,因此独立调查是有必要的。据报道,经过数年的法律程序之后,一些被驱逐者赢得了官司。

  据报道,在2014年发现有学生通过欺骗方式来通过“托业”(TOEIC)考试后,英国内政部吊销了成千上万个工作和学习签证,但英国政府的这种处理方式持续面临议会和高级法官们的质疑,而且英国政府还被质疑无法提供充足证据在法庭上证明骗局指控。

  在9月4日回应议员质询时,英国移民事务次官卡罗林·诺克斯说,在2014年英国广播公司的纪录片最早曝光这种考试可能存在大规模欺诈行为之后,英国政府当时采取了“立即和强有力的行动”,而且所有的行动都是“经过考量的”,但她同时也对于这些行动让一些无辜者被卷入而表示“遗憾”。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信