• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷华助中心献真情 助受灾同胞重建家园

2018年09月07日 13:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:阿根廷华人网 柳军/摄
图片来源:阿根廷华人网 柳军/摄

  中国侨网9月7日电 据阿根廷华人网消息,当地时间9月7日下午,阿根廷华助中心主任陈静,执行主任严祥兴将代表旅阿华人关爱之情的67余万阿币,赠送给日前遭受火灾的旅阿同胞严女士手上,体现了海外华人团结互助,共同战胜困难的同胞情谊。

  中国驻阿使馆陈志军领事,阿根廷阿中投资贸易促进会常务副主席陈振宇,一同见证了这一感人时刻。

图片来源:阿根廷华人网 柳军/摄
图片来源:阿根廷华人网 柳军/摄

  今年8月2日,布省ESCOBAR市严女士的超市因电线老化引起火灾,大火将超市烧毁。得知情况后,使馆陈志军领事和华助中心主任陈静,执行主任严祥兴,第一时间赶到现场看望慰问了严女士及家人。

  华助中心积极组织华侨华人进行捐款,在华助中心领导带头捐献下,共收到爱心捐款67万余元。今天,这笔捐款交到了严女士手中,她激动地对现场人员表示,感谢大家的爱心帮助,身在国外遇到难处时能够得到同胞的关心和帮助,让我感到无比幸福。我会将超市重新建起来,取得好的效益回馈社会。

图片来源:阿根廷华人网 柳军/摄
图片来源:阿根廷华人网 柳军/摄

  在座谈中,陈志军领事希望旅阿华人侨团能够建立起互助机构,当侨胞遇到困难时能够及时提供帮助。该机构要能够良性循环起来,使之健康有序地发展壮大。

  陈静主任,严祥兴执行主任也分别发言,他们表示华助中心是旅阿华侨华人的家,侨胞遇到困难时我们全体华人就应该伸出援助之手,让生活在海外的华人得到大家的关怀和温暖。

  财产保险对我们华商来说很重要,我们应该为自己的财产增加一把安全“锁”,遇到灾害时能够将我们的损失减少到最小。(柳军)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信