• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙三大城市学区房租金飙升 成为投资热门

2018年09月07日 15:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙也流行学区房,在所有区域的房屋出租价格中,学区房飙升最快且最不愁没有租客。最近,西班牙公布的一些大数据信息显示,对于房产投资而言,大学校园附近区域的房产潜力无限。

  其中,作为各类名校聚集的集中地,马德里和巴塞罗那两地的学区房租金最高,领先于西班牙其他区域。

  在房租暴涨的情况下,最多的抱怨来自于年轻的学生,其中包括西班牙本国大学生和各国留学生,甚至有不少年轻人为了避免高房租而选择搬离大学附近区域,居住在距离学校较远的居民区,在交通上花费大量时间。

  《世界报》最近公布了一些数据,针对2018年西班牙三大城市的大学学区房租进行了分析,马德里四大学区房租平均值为每套每月2260欧元,巴塞罗那的四大学区房租平均值为每套每月2379欧元,瓦伦西亚四大学区房租平均值为每套每月1240欧元。

  马德里大学城附近租金已经远超城市平均房租

  马德里最吸引大学生的居住区域是Arguelles,该区域得天独厚,靠近康普顿斯大学和马德里理工大学,短短一年的时间里,房租涨幅就达到8.5%,如今可谓寸土寸金,而房租涨幅仅次于Arguelles的居民区是Vallehermoso,与两所大学的距离稍远于Arguelles,但是也十分方便,目前该地的房租比去年同期增长了15.2%。这两个区域的房屋大多拥有4间以上的卧室,十分适合学生共居。

  巴塞罗那一套房屋月租金可达2590欧元

  巴塞罗那的Raval居民区靠着庞贝法布拉大学,一年里租金已经飙升了11.4%,一套140平方米左右的房屋已经可以以2260欧元的价格对外出租,尽管价格高昂,但并不缺乏想要租房的各国学生,与Pedralbes区域相比,Raval的房租还不足为道,在巴塞罗那理工大学和巴塞罗那大学部分科系的加持之下,Pedralbes区域的房屋租金平均每月2590欧元,比去年高出9.3%。

  一方面,对于集中在马德里与巴塞罗那两地的各国学生来说,这并不是一个好消息,但是对于房产的投资者来说,却算得上是一个好现象,无论在哪里,学区房都是香饽饽。(小馨)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信