• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国加州期中选举战揭开序幕 七位华裔选情看好

2018年09月07日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据美国《世界日报》报道,美国劳工节是传统的期中选举开打信号,以4日美国联邦参议院举办最高法院大法官提名人听证会为标志,揭开今年11月6日选举序幕。南加州地区有七位华裔或华人女婿计划挺进联邦国会和加州议会,大多数选情看好,特别是现任者机会很大。

  美国加州州务卿办公室8月30日公布2018年期中选举候选人名单,南加州华裔候选人包括:国会第27区众议员赵美心﹙Judy Chu﹚、国会第33区众议员刘云平﹙Ted Lieu﹚、加州第22区参议员候选人伍国庆﹙Mike Eng﹚、加州第49区众议员周本立﹙Ed Chau﹚,加州第55区众议员陈立德(Phillip Chen),以及有华裔血统的联邦参议员候选人德利昂(Kevin De Leon),华人女婿、加州第65区众议员蓝登(Anthony Rendon)。

  赵美心、刘云平、周本立(以上都是民主党)和陈立德(共和党),不仅拥有现任优势,且选区的同党选民占多数,亚裔选民比例高;若无意外,都可以顺利连任。至于开放席次的加州第22区参议员选举,伍国庆6月初选得票率45.32%,大幅领先对手19%。

  劳工节期间,华裔候选人皆以不同方式展开行动为选举暖身。赵美心出席洛杉矶县估值官Jeffrey Prang的筹款会,为他角逐连任背书。周本立参加凯瑟医疗集团员工千人集会,声援服务业雇员争取更好的工资和福利等。伍国庆在8月21日完成一项民意调查,宣称领先对手Susan Rubio 20%。不过对手发布的民调数据也声称,她领先伍国庆15%。

  民主党陈介飞用“选情大好”形容此次期中选举。他说,特朗普施政大失人心,民主党支持者热情高涨。首先是地方市议员和学区教委选举,他的不少民主党朋友都未曾遭遇共和党对手,反而是民主党同志内部竞争。其次,民主党将继续在加州议会占有绝对优势。而且,民主党还会成为新国会的多数党,重新夺回控制权,制衡特朗普政府。

  但资深共和党党员黄赵企晨认为,当前经济形势非常好,很多人有事做、有钱赚,特朗普减税方案和保护美国利益的政策发挥了作用,加州人民有感受,选情并非一成不变。

  今年6月初选前夕,加州州务卿办公室发布的选民登记报告显示,截至4月6日,加州共有18854829名登记选民。其中,民主党登记选民44.6%,共和党登记选民25.3%,独立选民25.1%。加州大环境对民主党候选人有利,特别是角逐全州性公职。

  虽然此次选举,陈立德是南加州州级公职唯一的共和党华裔候选人。但是,加州众议员55选区传统上是共和党选区,6月初选,陈立德拿下46.7%的选票,连任机会很大。(丁曙)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信