• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

河南出生的华人小伙新西兰当警察:很幸运,考上了

2018年09月07日 15:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据新西兰天维网微信公众号消息,今年5月初,新西兰警方新辟奥克兰教学点,一转眼,这20名在奥克兰接受培训的警校学员结束了为期19周的培训,并在当地时间6日正式毕业。在这20名毕业生中,还有一名华人帅小伙。

  新西兰40多年以来第一次

  9月6日,新西兰皇家警察学校Section 5, Wing 314的20名警校学员在奥克兰北岸QBE举行了毕业典礼,在不久的将来,他们走向工作岗位,作为新西兰警察的一员服务于奥克兰各社区。

  在毕业典礼中,新西兰警察部长Stuart Nash表示,这次毕业典礼创造了新西兰40多年来的第一次。据悉,这是自20世纪70年代来,新西兰第一次在奥克兰培训警察。

  据悉,按照过去的传统,新兵需要参加惠灵顿Porirua附近的皇家新西兰警察学院的16周住宿课程。

  Stuart Nash表示,他们听取了想报名新西兰警察学员的反馈意见,他们说很难离开家几个月去参加训练,特别是如果他们有小孩的话。“这是一个非常重要的改变,可以让那些希望加入新西兰警察的人们,不用远离他们的家人和朋友。”

  “我们不希望在新招募的方式上设置不必要的障碍。我希望奥克兰的课程能在不久的将来为其他人开创先河。”

  新西兰警官多样性增加

  另外一大突破是警察的多样性增加了。在毕业典礼上,这20名毕业生中,有一名日裔、一名韩裔和一名华人小伙。

  警察部长Stuart Nash也表示,“与1974年相比,奥克兰人口结构的变化也体现在新警员的多样性上。这20名毕业生中,7人出生在海外,讲的语言包括意大利语,韩语,日语和中文,30%是‘新西兰亚洲人’。”

  这些警校学院在Unitec和专业的警察训练中心接受了超过19周的培训,其中包括6周课堂教学、5周防卫项目,最后在北岸的警察中心接收了8周实地训练。

  这20名警校学生在毕业后,都将作为新西兰警察的一员,进入奥克兰各社区服务。

  唯一华人学员王骁:很激动

  王骁是这批警校毕业生中唯一的华人。王骁出生于河南郑州,后来移民来新西兰,他说,当警察是自己从小的一个梦想。

  回想起在毕业典礼上被授予学业证书的那一刻,他说,“真的很激动”。

  回顾从参加选拔到顺利毕业的过程,王骁说,“感觉挺难,也挺不容易的。”报考警校也是参与了层层选拔,除了要参加笔试,心理测试外,还要进行一个初级体能测试,需要能完成35个俯卧撑、长跑2.4公里、原地摸高跳一系列体能测试,对握力也有一定的要求。“很幸运,我考上了。”他说。

  关于在警校的这19周的学习,王骁表示,“虽然不容易,但是很有趣。”他说,最有趣的大概就是关于驾驶的训练,训练中还会教他们如何在保持安全的情况下高速行驶、紧急追捕、紧急刹车等等…“还会有漂移的训练。”

  “不过防身课还是挺难的,我们的毛利教官都挺壮的,身高2米,体重也很重,我们需要用技巧把他们推开,这个还是挺难的。”

  “需要有很强的心理素质。”

  从9月10日开始,王骁将成为奥克兰Manukau警局的警察,为当地社区服务。他表示,“希望通过我的努力和专业,让在新西兰的华人感到更安全,更有家的感觉。”(Mengdie、Sophia)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信