• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本这个夏天“多灾多难” 民众碰到麻烦事

2018年09月07日 16:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据日本《东方新报》报道,最近几天的日本可以说很不太平,从南到北都笼罩在自然灾害的阴影下,先是4日21号超强台风登陆日本德岛县,带来强降水和大风天气的同时,造成关西机场数千人滞留。再是6日凌晨北海道地区发生里氏7级地震,截止今日10点,已造成16人死亡,25人下落不明。

  在大自然的灾害面前,不得不承认人类是如此渺小而脆弱。来看一下日本民众在遭遇近日接二连三的自然灾害时,碰到了哪些令人头疼的事。

  配送员台风天送披萨惹争议

  据日被媒体报道,9月4日,一位外卖小哥顶着大风送披萨摔倒的照片刷爆日本推特。在照片中可以看到这位配送员站立不稳即将摔倒的样子,而配送的摩托车倒在一旁,食物已经散落出来。据了解,21号强台风登陆日本的当天,最高风速已经达到了58米每秒。这张照片在网上也引起了热烈地讨论。日本网友纷纷留言“这样的天气为什么不休息”、“台风天完全可以不配送,万一出了事故怎么办”,“点餐的人太坏了,配送公司也做得不对”。一位记者也针对此事特别询问了PIZZA-LA、PIZZA-HUT、DOMINO三家披萨公司。在问到照片中的配送员时,PIZZA-LA和PIZZA-HUT的负责人都表示不是自己公司的配送人员。DOMINO方则回答还在确认过程中。

  51台法拉利遭浸水,损失惨达十几亿日元

  据日本产经新闻的报道,受4日强台风的影响,位于神户市东滩区六甲人工岛的一家法拉利正规销售店被淹。据悉,该店在台风来临前已在入口处铺好防水布和沙袋,然而由于台风来势汹汹,店内包括二手车在内的51辆均价数千万日元的法拉利车因发动机被淹,将全部被当作废车处理。该店负责人表示,这家店是日本少数的几家法拉利正规销售店,这次受台风影响造成的损失自己已经无法用语言描述了。

  矿泉水配泡面和饭团,每人限购两份

  6日,北海道胆振地区发生的里氏7级地震,很多地方都发生了停水停电的情况,食物也很紧缺。根据日媒今日的报道,位于北海道钏路市内的一家便利店早上10点开门营业的时候,店门口早已排起了前来购买食材的长队。该店在门口临时设置了一个销售矿泉水、泡面和饭团的柜台。然而由于食材紧缺,每人每种只能限购两份。其中一位边抱着自己9个月大的孩子边排队的主妇介绍,自己的家中目前既停水又停电,准备接下来暂住回北见市的老家居住。据了解,市内其他一些超市因停电而导致收银柜台无法使用,现在只能卖一些香蕉和水给附近的居民。一位80岁的老太太接受采访时表示,现在感觉很不安,只希望能尽快恢复供电。(仇卓然)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信