• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

老挝永珍善堂发放30吨大米 驻老挝大使见证盛会

2018年09月07日 16:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:老挝资讯网
图片来源:老挝资讯网

  中国侨网9月7日电 据老挝资讯网消息,当地时间9月5日,30吨大米陆续从永珍善堂派发出去,前来领取大米及其他食品物品的鳏寡孤独者及众多民众纷至沓来。这是9月4日-5日永珍善堂成立五十二周年、永珍善堂紫珍阁成立十六周年暨盂兰胜会活动中的重要环节。老挝党和国家领导、中国驻老挝大使及社会各界人士共同见证此次盛会。

  永珍善堂副主任陈毅奋向全体永珍善堂及莅临的各界人士总结了过去一年永珍善堂的工作,他介绍,过去一年永珍善堂施棺90个,施葬亡者362位,并为21位中国侨胞、15位其他国籍亡者举行葬礼,还义务供养孤寡老人12位,此外还为1628急救队志愿者建造1栋楼房;而过去一年的盂兰胜会上共为4000多万象市民众发送大米,本次胜会将派发30吨大米和各类食品。

图片来源:老挝资讯网
图片来源:老挝资讯网

  兼任华助中心主任的陈毅奋还借此契机总结了华助中心的工作情况。据介绍,目前华助中心1628急救队志愿者共有33名(含女志愿者9名),4辆急救车24小时全天候提供急救服务,过去一年出勤次数达2005次,救助病人1964次,收敛老挝及外国国籍死者54人,扑救火灾5次以及各类险情不计其数。

  值得一提的是,就在不久前的阿速坡洪灾灾区救援工作中,华助中心派遣志愿者65人(其中中老文翻译人员31人),派遣8辆汽车驰援灾区,向阿速坡灾区运送食物、药物等援助物资达25吨,折合老币约1.25亿基普。此外,华助中心还派遣志愿者23名支援甘蒙省水灾救援工作,并向灾区捐助大批食品用品。

  对于永珍善堂接下来一年的工作,陈毅奋也做了展望,他提出将继续修缮华侨山庄、凤凰山庄及永珍善堂部分设施,将继续编印老挝华人生活指南及提高1628急救队服务和救援水平,并希望吸纳更多志愿者加入志愿者队伍。

  老挝万象“永珍善堂”成立于1966年,是万象中华理事会下属的华人慈善福利机构。永珍善堂成立以来一直从事收养孤寡老人,帮助料理贫困华侨华人、老挝人和其他外国人后事等工作,并在每年在盂兰盆节等传统节日均举行慈善捐助活动。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信