• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

北海道地震致16人死亡 农业产品受影响将波及全国

2018年09月07日 16:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据《日本新华侨报》报道,9月6日,日本北海道胆振发生里氏6.7级地震,厚真町地震烈度为7。9月7日上午,日本首相安倍晋三在发布会上报告地震灾情,目前地震已经导致16人死亡,厚真町为中心的地区仍有26人安危不明。9月6日因地震引发了295万户大规模停电,现在已有约140万户恢复供电。经济产业大臣表示,尽管部分地区已恢复供电,但道民还应节约用电,以让其他地区也尽快恢复供电。

  鉴于地震带来公共交通、日常生活的不便,且恢复尚需时日,9月7日,北海道内全部中小学、高中以及残疾人学校等公立学校停课7天。目前,新千岁机场的日本国内线航站楼已经开放,北海道新干线也将在下午开始运行。

  此外,地震导致北海道农产品生产受到影响,并将波及日本全国。北海道2016年农业产出值达到1.2万亿日元,占全国产出值的13%,为第一位。其中,北海道生乳产出值占全国49%。北海道大米产量也占全国第一位。停电后工厂被迫停止生产作业、物流受阻,预计全国的农产品供应都将受到影响。

  春秋航空表示,北海道地区的118名自由行旅客已全部取得联系,其中失联的27名中国游客已确认安全。新千岁机场的日本国内航线虽陆续恢复,但国际航线预计最快在9月8日恢复。签证即将逾期的中国游客可前往最近的入国管理局办理签证期限延长。(李菲仪)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信