• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚拟减少外国医生人数 数量将下降超过千人

2018年09月07日 16:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据澳洲新闻网报道,由于对Medicare的收费大幅增加以及专业标准下降,能够留在在澳大利亚工作的外国医生人数将大幅减少。

  进口家庭医生的数量将下降超过1,000人——在对签证的彻底改革中,曾经接受过海外培训的医生将不得不离开澳大利亚。

  据悉,联邦政府已要求内政部对受过海外培训的医生的签证进行更改,以执行新的变更。

  据悉,受过海外培训的医生向Medicare收取的费用激增,促使当局决定减少他们的人数。海外受训医生平均收取的医保卡转账付费在三年内提高了两倍,在2010年达到了486,398澳元。

  卫生部的一份分析也表达了担忧,即澳大利亚的医生供应情况与患者的实际需求并不匹配。

  根据《澳大利亚人报》的说法,政府将通过减少向在大都会地区工作的家庭医生发放的签证数量,每年减少超过40万元的费用,从明年1月开始,为期四年。根据卫生部发布的简报,近四分之三的海外医生在城市的初级卫生保健机构工作。

  预算中提出的新政府计划将寻求用乡镇地区毕业的澳大利亚医科生来取代城市地区的外国医生。但工党卫生事务发言人凯瑟琳·金(Catherine King)已经要求莫里森政府证明削减这笔开支的合理性——这将使政府能够削减4.15亿澳元的成本。她说:“这意味着澳大利亚人获得的医疗服务将减少1100万次。”。

  新数据显示,2017年人均Medicare服务增长至16.8%。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信