• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

120名中国工人在澳大利亚遇欠薪 最高欠额1.2万澳元

2018年09月09日 17:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月9日电 据澳洲网微信公众号消息,澳大利亚因为较高的年薪和健全的保障制度一直吸引着全世界的技术人才来澳打工,海外劳工最怕的就是遭遇欠薪和签证出问题的情况。日前,在塔州,就有120名来自中国的建筑工人,因为遭到了欠薪和签证问题而选择了罢工抗议。

  据《ABC NEWS》的报道,在塔州的皇家霍巴特医院(Royal Hobart Hospital)建筑工地上,120名泥水匠停止了工作,选择罢工,原因是因为他们的工作签证和工资发放情况可能存在问题。

  根据来自澳大利亚建筑业、林业、矿业和能源业工会(CFMEU)的Kevin Harkins表示,这120名工人是墨尔本Accuracy Interiors公司雇佣的持合法签证的中国工人。这次来则是主要负责皇家霍巴特医院的重建工作。

  此外,Harkins还表示,这些工人已经有6到8周没有领到工资了,并且被迫借钱去买东西吃。“我们发现他们已经好几周没有领到工资了,所以前几天介入了这件事,以确保他们能够拿到钱并得到适当的报酬。”

  “另外,我们调查了他们获得的工作签证是否合法和他们的工资是否发放及时和准确,以及所有与他们就业相关的问题。”Harkins说道。

  随后Harkins还表示,负责管理工人的包工头已经被赶出了工地,部分员工最高可能被拖欠高达1.2万澳元的报酬。

  据透露,被同一家公司雇佣的大约40名塔州本地的泥水匠仍在工作。 Harkins说道:“这些塔州当地的雇员根据工会与企业的协议,他们的工资都是有及时的发放。所以他们仍在继续工作,但中国工人已经停止工作,并且表示直到这一问题得到解决之前,他们仍会继续罢工。”

  由于不清楚这次的罢工事件还会持续多久,价值6.89亿澳元的皇家霍巴特医院的重建工作极有可能会被延迟。

  哈金斯表示,因为最近几个月的房产热,塔斯马尼亚近几个月经历了一场租赁危机,许多地方的租金上涨疯狂。所以他理解工人们在经济方面的压力增大。他说:“他们刚开始一直租住在租金较为低廉的房子里,可是随着房产热,已经很难租到那些房子了,所以这是我们必须努力解决的另一个问题。”

  负责这次皇家霍巴特医院重建工作的建筑公司的发言人John Holland-Fairbrother随后发表了一份声明:

  “我们知道我们的分包商和他们在员工之间可能存在着问题。重要的是,我们希望在这次项目中工作的每个人都能得到公平的对待,并符合他们的权益。”

  “最后,我们希望我们的分包商能够履行他们对员工的义务,尽早归还工人的欠款。”

  塔州卫生部长Michael Ferguson也表示,他对这一现象感到担忧:“我已经与该项目总监和首席执行官谈过,并重申该项目必须按时按预算进行,所有员工都得到正确的报酬。”

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信