• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔参加国际信息学奥林匹克竞赛 荣获个人冠军

2018年09月10日 10:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月10日电 据美国《世界日报》报道,国际信息学奥林匹克竞赛(International Olympiad in Informatics,简称IOI)8日在日本筑波市闭幕,美国队四名选手共获得三个金牌一个铜牌,其中第二年入选美国队的华裔毕本杰明(音译)以个人成绩最高分,荣获个人冠军。

  本届比赛于9月1日至8日在日本筑波市举行,共有87个国家、335名选手参加。比赛满分为600分,336分以上颁发金牌,272分以上颁发银牌,187分以上颁发铜牌。

  美国队的毕本杰明以总分499分的成绩,在此次赛事中位居个人成绩榜单的首名;他就读于新泽西州普林斯顿高中(Princeton High School),去年就曾代表美国队参加IOI,但未能获得奖牌,经过一年时间的准备和提升,此次一举夺冠。美国队其他三名选手也都有奖牌收入囊中。

  国际信息科学奥林匹克竞赛于1989年在保加利亚首次举办。美国队从1992年开始参加,已连续参加了27年,共有73名选手参加,共获得金牌49枚,银牌34枚,铜牌16枚,总计99枚奖牌。

  国际信息科学奥林匹克竞赛是国际计算器领域高规格、高级别比赛,考察参赛选手计算器编程和用算法解决问题的能力,比赛过程中选手们要在短时间内处理大量数据,不仅需要编程技术精湛,还需要创造性思维和扎实的数学功底。(金春香)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信