• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华人银行家捐资改建高校体育中心:望为社会做贡献

2018年09月10日 10:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网休斯敦大学7日举行体育中心改建落成典礼,休斯敦大学将该中心命名为“Dominic & Ellen Ng Academic Center for Excellence”,以感谢华美银行董事长吴建民(左三)及其夫人(左四)的慷慨捐赠。(美国《世界日报》/郭宗岳 摄)
    休斯敦大学7日举行体育中心改建落成典礼,休斯敦大学将该中心命名为“Dominic & Ellen Ng Academic Center for Excellence”,以感谢华美银行董事长吴建民(左三)及其夫人(左四)的慷慨捐赠。(美国《世界日报》/郭宗岳 摄)

  中国侨网9月10日电 据美国《世界日报》报道,休斯敦大学当地时间7日举行体育中心改建落成典礼,休斯敦大学将该中心命名为“Dominic & Ellen Ng Academic Center for Excellence”,以感谢华美银行华人董事长吴建民及其夫人的慷慨捐赠。新体育中心已于8月完工,将于秋季课程开始启用。

  吴建民于典礼中表示,休斯敦大学是他求学经历中很重要的一程,也有特殊的情感。他透露,自己当年在休斯敦大学时还曾担任过课后辅导助教工作,接受辅导的学生中还有美式足球队成员;借着教学过程中还学到许多美式足球相关的知识,让他印象非常深刻。

  吴建民接受媒体访问时表示,至今仍和现任休大校长保持良好关系,校长也常前往洛杉矶拜访吴建民。因曾担任过课后辅导缘故,吴建民在两年多前一次和校长的会晤中兴起协助学校改建体育中心的想法,希望借着结合学习和体育的多功能中心,让运动员不只是追求体能上的卓越,在学业上也有良好基础。

  和夫人都是留学生背景的吴建民坦言,自己是新移民,能有今天的成就,相当幸运。他表示,希望能为社会做出贡献,也期望能改变外界对华裔“自扫门前雪”的观念。

  此次休斯敦大学全面改建体育中心,提倡让运动与学习并重,并且在体育中心内规画学习辅导和小组讨论的空间,可以同时容纳400多名学生使用。

  休斯敦大学校际运动部门副总裁Chris Pezman表示,华美银行从一家小型储贷银行开始逐步发展,目前是南加州大型独立银行。而吴建民是休大校友,且慷慨解囊捐助体育中心改建,改建后的体育中心可提升学校在体能教育和竞技方面的综合实力,帮助学生运动员在比赛中获得更好的成绩。(郭宗岳)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信