• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马华总会长廖中莱:华社应珍惜马华存在

2018年09月10日 13:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间9月9日,马来西亚森美兰州马华2018年度大会举行。
当地时间9月9日,马来西亚森美兰州马华2018年度大会举行。

  中国侨网9月10日电 据马来西亚《中国报》报道,当地时间9月9日,马来西亚森美兰州马华2018年度大会举行,马华总会长廖中莱在会上指出,马华虽然面对挫败,但马华目前依然健康和健全,他呼吁华社应珍惜马华的存在。

  他说,马华应抱持坚定立场,不可放弃改革,以确保马华拥有更好的未来。马华目前的改革进度尚可,已进行至一半,但还未见到马华改革的成果,马华就已面对大选的挫败。

  “我虽然已宣布不再蝉联马华总会长职,但仍希望马华改革工作可继续进行,希望马华党员全力支持以马华署理总会长魏家祥为首的改革委员会。”

  重视党内团结和谐

  廖中莱希望在即将来临的党选中,党员必须以和为贵,重视党内的团结及和谐。

  他说,马华拥有拉曼大学和拉曼大学学院等,已为华社造就许多人才,但可惜的是,没有替马华栽培人才,所以马华日后将积极栽培党内人才。

  “在509大选后,马华已成为反对党,所以马华需要面对成为反对党的挑战。”

  他指出,他深信马华将会东山再起,这只是时间上的问题。

  新领导层继续完成改革使命

  廖中莱指出,马华目前正在转型,马华改革的最终目标就是落实直选制,让所有党员都有权选出党中央领导。“由于马华改革之路尚未完成,我也将交由党选后的新领导层,继续完成。”

  针对林吉祥的“马华应‘关门大吉’”言论,廖中莱指出,马华仍有许多支持者,不会轻易“关门大吉”,反而会继续监督执政党,也相信马华有朝一日将会强大起来。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信