• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

南澳试行低门槛新创业签证 签证配额将逐年递增

2018年09月10日 14:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月10日电 据澳洲新快网报道,日前,南澳已划拨40万澳元推行一项试点计划,为寻求在该州创业的初创企业家提供一类新签证。

  州大选之后,南澳政府于今年3月首次宣布了这项签证计划。

  内政部长达顿(Peter Dutton)向南澳自由党承诺,将从南澳开始试行这一签证,此后2019年会在全国范围内推行。他表示,有关签证将推动澳大利亚的企业发展并促进投资。

  政府还称,吸引初创公司在澳大利亚开创业务,将提升就业机会、振兴经济。

  据了解,这项签证不同于现有的企业家签证(Entrepreneur Visa)和商业创新签证(Business & Innovation Visa),它并无20万澳元的强制投资要求,申请人仅须证明英语口语熟练程度。

  新签证规定,外国企业家和投资者若拥有一个创意及一个受到支持商业计划,便能申请这种临时签证,以供其在澳大利亚建立自己的企业。

  申请者的商业提议将由南澳及联邦政府审查,在澳大利亚成功创立商业项目的人员将有资格申请永居权。

  据StartupSmart报道,南澳的签证试点计划为期4年,第一年将设30个配额,其后的签证(配额)数量会逐年递增。

  申请人的年龄须在45岁以下,且英语必须满足职业水平,即雅思(IELTS)四科均达到5分。同时,他们还须满足健康、品格和联邦政府的经济条件要求。

  马绍云(Steven Marshall)政府表示:“我们有信心,这项计划将能让参与者申请南澳永居权,并将商业方案变为成功的企业,在我州创建新公司并创造新的工作岗位。”

  “有关计划还将鼓励对我们经济最具增长潜力的领域进行投资,包括先进制造业及国防技术领域。此前,联邦政府决定在南澳集中开展海军造船计划。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信