• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约亚裔团体组织抗议特殊高中改革 300多人冒雨到场

2018年09月10日 15:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月10日电 据美国中文网报道,当时间9日下午,由亚裔维权大联盟、纽约华美同源会和教育联盟联合举办的反对特殊高中改革抗议集会在纽约曼哈顿弗利广场举行。包括家长、学生、民选官员等在内的三百多名抗议者齐聚一堂,要求市府保留特殊高中入学考试。

  9日下午,三百多名抗议者冒雨聚集在纽约曼哈顿弗利广场,手举标语、高喊口号,要求纽约市政府保留特殊高中入学考试。不少华裔学生也参与了抗议。

  亚裔学生Eric Garcia说:“我希望保留特殊高中,不达到我们的目标,我们不会放弃。”

  11岁的中学生Emma Xiao在父母的陪伴下参与抗议,她未来的目标是考取特殊高中。Xiao说:“我想考上史丹顿岛科技高中或者史岱文森高中,所以我希望保留特殊高中入学考试。”

  有不少特殊高中华裔学生家长也结伴来到抗议现场。史岱文森高中家长会共同主席陈莉红认为,考试是最公平的录取方式。

  纽约州参议员艾维拉表示,市政府应当采取其他更为合理的方式,寻求特殊高中里的种族多样性。

  此外,纽约州参议员高顿,众议员寇顿,市议员顾雅明等民选官员也参加了抗议活动。

  亚裔维权大联盟总召集人陈善庄表示,尽管抗议活动期间下着大雨,但亚裔学生和家长们热情不减,他希望让纽约市府看到亚裔社区反对特殊高中改革的坚定态度,并呼吁市教育局关注亚裔社区的需求。(王嘉仪)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信