• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

多伦多市议员席位或减半 华裔候选人反应不一

2018年09月10日 16:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月10日电 据加拿大《明报》报道,针对多伦多市议会采取法律行动,挑战加拿大安大略省政府有关将多伦多市议员的席位从47个削减至25个的法案,安省高等法院的法官Belobaba将在当地时间9月10日早上8点宣布裁决。

  有华裔候选人9日指出,尽管将多伦多市议员的席位从47个削减至25个﹐意味着其开展竞选活动的工作量增加一倍以及竞选成功的机率减少,但基于对多伦多未来发展的考虑,依然支持省政府的上述法案。

  安省政府已通过第5号法案,将多伦多市议员的席位从47个削减至25个,并将多伦多市选的选区划分与联邦和安省的选区划分保持一致。对此,多伦多市议会已经以上述法案违反了加拿大的自由和人权宪章为由,向省政府发起了法律挑战。

  审理该宗诉讼案的安省高等法院的法官Belobaba曾告诉两位控方律师,他将在10日清晨8时宣布裁决。

  对此,在多伦多的当谷北选区(Don Valley North)竞选市议员的华裔候选人刘燕表示,无论法官的裁决结果如何,她仍将继续参选。

  刘燕指出,在多伦多市议员的席位从47个减少至25个后,她挨家挨户在选区内拍门拜票的家庭从原先的2万户大幅增加至4万户,意味着开展竞选活动的工作量增加了一倍。与此同时,她的竞选对手也从原先的两人增加至3人甚至更多,意味着胜选的机率减少。

  但她说:“我和我的竞选团队支持省政府削减市议员人数的决定,尽管省政府做出这一决定的程序有待改善,因为多伦多市议会在市议员的人数被削减后,工作效率将会提高,这对多伦多未来的发展有利。我希望看到多伦多在交通等方面发生一些变化,至于我个人是否能够当选并不重要。”

  在刘燕参选市议员的当谷北选区,已报名角逐市议员席位的还有前任市议员高雪莉(Shelley Carroll)和华裔候选人陈敬东。

  已在7月23日报名参选多伦多第20选区市议员的华裔候选人董唅鹏表示,他将在法官宣布裁决后,就自己是否继续参选做出决定。

  董唅鹏是圣三一–士巴丹拿选区的前安省自由党省议员,在多伦多市议员的席位从47个削减至25个后,他参选市议员的选区划分范围将与他担任省议员的选区完全一致。不过,他的竞选劲敌将是老牌市议员周凯捷(Joe Cressy),后者现正争取竞选连任。

  董唅鹏曾在7月27日发表声明,抨击省府削减多市议员的人数是不民主的和不负责任的。他在声明中表示,需要一些时间对自己的选情进行重审,然后做出对他的小区、他的城市和他的家庭最好的决定。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信