• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

《美国国会亚太裔历史名册》发行 赵美心签书赠民众

2018年09月11日 10:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网众议员赵美心在签书会上演说。(美国《世界日报》/王若然 摄)
众议员赵美心在签书会上演说。(美国《世界日报》/王若然 摄)

  中国侨网9月11日电 据美国《世界日报》报道,一本记录1900年以来的《美国国会亚太裔历史名册》(Asian and Pacific Islander Americans in Congress),今年5月正式发行。国会众议员赵美心(Judy Chu)当地时间9日在洛杉矶蒙特利公园市公共图书馆举办签书会,免费赠送民众。

  《美国国会亚太裔历史名册》由国会亚太裔党团(CAPAC)及国会众议院推动发行,经107届国会批准,政府印刷局(Government Printing Office)执行。书籍第一部分分三个阶段讲述了亚太裔在美国的历史,包括排华法案到重新接纳亚太裔移民等历史。第二部分记录1990年后在国会任职的60位亚太裔议员档案和贡献,显示亚太裔群族不断成长的政治力量。

  赵美心说,美国国会先前有发行过非裔、西裔政治家的历史书,甚至发行过国会女性议员历史,但没有亚太裔历史。后来国会批准出版亚太裔议员历史名册,国会历史服务部为这本书付出巨大努力,用600多页记录了亚太裔国会议员的历史和贡献。

  “很多亚太裔历史我都不知道,直到看了这本书才了解。”赵美心说,希望通过这本书的广泛发行,让所有美国人知道亚太裔的历史和贡献。赵美心是第一位华裔国会女议员。她说,近十年来,亚裔美国人的政治力量不断成长,亚裔群体的投票率在近十年翻了一倍。目前国会有18位亚太裔议员,是美国历史上之最。

  签书会上,赵美心为热情的民众签名并合照留念,约有几十位民众出席。出席签书会的蒙市副市长陈赞新说,华裔群体常常没有政治领导的意识,认为做好自己的工作,有一个稳定的生活就够了。他们没有意识到政治决策者对生活的影响非常大。他说,好比切一个蛋糕,分到愈多愈有利,不拿就被别人拿走。他鼓励华裔民众多投票,多参加竞选,为华裔群体争取更多权益。(王若然)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信