• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

接诈骗电话称信用卡被盗用 大马华裔被骗31万林吉特

2018年09月11日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月11日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚一名60岁华裔退休女教师坠入圈套,被诈骗集团骗了317500林吉特。

  马来西亚柔佛峇株巴辖代警区主任敏德星9月10日召开新闻发布会透露,受害者于今年8月4日接获一通声称来自森美兰法庭的电话,指她尚未缴清信用卡欠款,而且信用卡遭人盗用于洗黑钱及进行毒品交易。

  “该通来电随后转至警局,几名自称警长的男子轮流与受害者对话,证实她确实涉及犯罪活动,受害者惊慌之下,只能照着对方的指示行事。”

  他说,骗徒要求受害者透露银行户头资料,以便他们进行调查工作,并承诺30分钟后调查完毕,受害者就能取回户头内的钱。

  “不料在半小时后,当受害者检查银行户头时,发现户头内的钱并未转回,再拨打电话时也无法接通,她才发觉受骗而立刻报案。”

  他表示,目前警方正在追查涉及的银行户头,并希望民众提高警惕。

  他强调,民众接获这类电话时切勿慌张,不可随意透露本身的银行户头资料,反之应直接到邻近的警局向警方确认,才不会坠入这类诈骗陷阱。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信