• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

洛杉矶亚凯迪亚华人开店为何频遇抢? 店家分析反思

2018年09月11日 14:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月11日电 据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶亚凯迪亚一家华人名牌二手包店今年两度被抢劫,损失超过5万美元。华裔女老板表示已被抢到怕,甚至考虑收店。距离该店不远处的手机店也曾被抢,邻近店家分析,这类产品易于销赃,并表示对治安担忧。不过店家也认为亚市警方其实已经相当负责,治安状况不佳,是各种社会和司法大环境综合因素所致。

  华裔在亚市专卖新旧名牌包商店,8月29日被三名非裔女嫌闯入店内,抓起十几个价值数千的皮包就跑。该店今年3月30日也被抢。该店位于一处繁忙商场内,该商场有星巴克、LA Fitness还有VONS超市等大型商店,也有众多餐馆和小店,平时人流量很大也很热闹,丝毫看不出抢劫频频。更何况,这家铺门口贴了至少三张警铃标志,也有监控器和金属卷门。

  该店旁边餐厅店员Ben表示,他曾两次目睹劫案,还帮忙追过劫匪。他表示,该店频频被抢好像是同一伙人作案。听说该店店主早先在其他地方开店时也被抢过。或因名牌二手包价值高,在黑市上能快速销赃,不像旁边的餐馆、冷饮店,只有少量现金可抢,而且客流量大。具有同样特点的还有手机店,他表示就在隔壁商场的一家T-Mobil手机店最近也被抢过。

  旁边一家珠宝玉器店的店主表示,邻店频繁被抢劫令他们也很害怕和担忧,“我太太都不愿意来(看店)了”。他表示,珠宝也是易被劫匪盯上的生意,为了安全起见,除了铁门、电锁、监控录像一应俱全以外,该店也采预约制,玻璃门平时锁住,有人来才按开关开门。加之珠宝都放在玻璃橱窗中,减少了劫匪拿了就跑的风险。不过他也表示,若是劫匪拿枪威胁,也只能乖乖被抢。

  他表示,平心而论,亚凯迪亚警察还是很负责的,他有一次误触警报器,警察三分钟就赶到,而且进行彻底盘查,确定他是店主才离开。他认为邻居频频被抢,除了名牌包好出手以外,也有许多社会原因,包括公共教育,以及司法和惩戒制度,尤其罪犯很快就能被放出来,监狱反而成为“犯罪技巧学习交流班”。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信