• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利副总理迪马约:将禁止大型商业中心周日营业

2018年09月11日 14:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月11日电 据意大利《新华联合时报》报道,当地时间9月9日,意大利副总理迪马约表示,将颁布新法令禁止大型商业中心周日营业,旨在捍卫意大利家庭传统的休假日。

  2012年,当时的意国总理蒙提为刺激经济成长,开放周日交易,尽管罗马天主教会与工会反对,认为义国应维持传统的休假日。

  网络购物蓬勃发展,导致零售商压力沉重后,整个欧洲正缓步开放周日购物中,意、波两国的举措恰好反其道而行。意大利和波兰的举措反对整个欧洲周日购物时间的缓慢自由化,零售商面临来自网上购物热潮的压力。

  据悉,意大利的小商家长期以来一直试图推翻蒙提的改革,称他们面临来自大型商场的不公平竞争。迪马尤说,大型商店国定假日也必须关门休息。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信