• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大智库吁增安省北部移民 缓解当地技术工人短缺

2018年09月11日 15:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月11日电 据加拿大《明报》报道,有加拿大智囊机构建议联邦政府专门开设安省北部移民项目,解决当地技术工人短缺,联邦移民部长表示支持。

  日前,位于安省北部雷湾市(Thunder Bay)的独立智库北方政策研究所(NPI)正向联邦移民部提出建议,要求专门开设一个安省北部移民试点项目(Northern Ontario Immigration Pilot),每年引进1,500名新移民,解决安省北部地区中级技术工人不足问题。

  北方政策研究所(NPI)主席兼执行总裁Charles Cirtwill谈到:“我们研究发现,在安省北部地区,企业急需招聘的10个职位中有7个属于国家职业类别(NOC)中的C类和D类,即中级技术(middle-skilled)工作,比如货车司机、旅游从业人员、办公室职员等。但这些职位需求当地劳动力市场明显不足,急需引进新移民弥补。”

  Charles Cirtwill还谈到:“我们测算,安省北部5大区:北湾(North Bay)、萨伯里(Sudbury)、雷湾(Thunder Bay)、Sault Ste.和Marie,每年最少需要引进1,500名新移民才能解决企业招工短缺。”

  这个项目可以仿效去年成功推出的大西洋省移民试点项目(Atlantic Immigration Pilot),不占用安省每年的移民配额,由联邦移民部单独设立和经营。”联邦移民、难民及公民部长胡森(Ahmed Hussen)表示正研究移民试点项目的可行性,他说到:“正如我们成功推出的大西洋省移民项目,我们要推出安省北部移民项目,必须能够切实解决当地劳动力市场的不足,满足企业用人需求。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信