• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美亚凯迪亚高中纪念“9·11” 华裔学生吁尊重生命

2018年09月12日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网亚凯迪亚高中学生在“9·11”恐袭事件纪念仪式上相互挽起手臂,表达团结一致战胜困难的信心。(美国《侨报》/邱晨 摄)
    亚凯迪亚高中学生在“9·11”恐袭事件纪念仪式上相互挽起手臂,表达团结一致战胜困难的信心。(美国《侨报》/邱晨 摄)

  中国侨网9月12日电 据美国《侨报》报道,当地时间11日,华裔学生聚集的美国亚凯迪亚高中举行“9·11”恐袭纪念日,近千名师生出席。校方认为,“9·11”恐袭纪念仪式是一堂生动的历史课,而在学生们眼中,这一纪念仪式呈现了对生命的尊重。

  11日上午,亚凯迪亚高中与洛杉矶地区大多数高中一样举办了隆重的纪念仪式,向17年前在“9·11”恐袭事件中遇难的人群、消防员及执法人员表达哀思与敬意。美国海军陆战队、亚凯迪亚消防局与亚凯迪亚市警局均派代表出席了当天的仪式。

  2001年9月11日恐怖袭击事件发生时,亚凯迪亚高中出席当天纪念仪式的许多学生尚未出生,可由于每年出席学校举办的纪念仪式,他们已将“9·11”恐袭事件牢记在心。校方认为,每年学校举办的纪念“9·11”恐袭事件仪式是一堂震撼人心又充满感染力的历史课。

  亚凯迪亚高中学生会主席艾尔文·陈(Alvin Tran)在仪式上发言时呼吁同学们爱惜生命,珍惜生命中的每一时刻。他表示,培养学生对人生的态度甚至比SAT考高分还重要。艾尔文·陈讲话时提到了两年前被杀害的林骐安(Anthony Lin)与林智崴兄弟二人,因为看台上坐着的许多同学是林家兄弟的朋友。

  艾尔文·陈受访时说,他之所以提及林家兄弟是因为许多学生是他们的同班同学或朋友,林家兄弟的突然离去给大家带来的痛苦与冲击就像在“9·11”恐袭事件中突然离去的近3000名遇害者给世人带来的痛苦与冲击一样。他说,他上小学时曾与林家兄弟在一间教室上过课,后来他从别的学区转至亚凯迪亚学区时,第一天入学能够见面相互问候的也是林家兄弟。

  “9·11”恐袭事件发生之后才出生的亚凯迪亚高中学生陈傲盛在参加完纪念仪式后表示,每年的这一仪式非常重要,他可以提醒人们这场悲剧给美国带来的灾难。这名11年级的学生表示,他幼时就听父母讲过“9·11”恐袭事件,但直到两、三年前他才从这场悲剧中意识到生命的重要性。

  亚凯迪亚高中目前有师生近4000人,其中超过40%的学生是华裔,68.2%的学生为亚裔。(邱晨)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信