• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利全面解禁枪械管理 公民可购买12种枪支

2018年09月12日 13:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月10日,意大利内政部向媒体通报,欧盟第853/2017号决议,已正式批准意大利针对1991年武器管制法修正案。根据该枪械管理修正案,意大利将结束禁止私人购买枪械的40年历史,成为欧洲首个全面解禁放松枪械管制的国家。

  据悉,该法案将于9月14日实施,届时,意大利公民均可以购买私藏多种枪械。

  据报道,根据枪械管理修正案,意大利公民均有权购买最多12支不同种类的枪械,其中包括可以购买AK47、AR-15等军用步枪。法律规定,私人拥有的短枪可配购20发子弹备用,步枪可配购10发子弹,持枪许可证有效期为5年,到期可延长或废止。

  意大利副总理兼内政部长萨尔维尼对解禁枪械和武器管制、实施新的枪械管理法表示坚决支持。认为这是意大利40年来,首次获准公民购买具有较大杀伤力的战争武器。目前,意大利民间武器,包括猎枪、运动类枪支,每年市场销售额为1亿欧元左右。放开对武器的解禁,每年市场枪械销售额预计可达到4到10亿欧元。

  根据新枪械管理法,从9月14日开始,枪械购买者可通过电子邮件向警察和宪兵机关申请购枪许可。凡参加射击协会和学校,身体健康和无精神智障的意大利公民获得购枪许可后,均有权申请购买和私藏法律所允许的枪械。私人购买枪支完全属于个人行为,购买者无需告知家人和伴侣,所购买枪支和私藏枪械情况。

  法案还规定,射击运动员和射击爱好者,可购买AK系列步枪和AR 15型自动步枪。购买者须向有关运动组织和国家射击运动协会进行登记。此类枪械只能在专业射击场所和私人领地使用收藏,禁止携带进入公众场所。(京莺)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信