• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

更加人性化 希腊税务部门明年起将出台多项便民措施

2018年09月12日 14:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月12日电 据《中希时报》援引当地媒体报道,近日,希腊税务管理部门正在考虑出台一系列的便民措施。

  从2019年1月起,税务部门将采取更加个性化的方式向纳税人、会计师和企业提供信息。税务部门希望能以此举从根本上改善工作人员在民众心目中的印象。

  希腊独立公共收入管理局正在准备出台多项措施,使纳税人能够获得最佳服务。税务工作人员将到访偏远地区为当地民众提供服务,同时,税务部门还将在官方网站建立在线答疑板块。此外,纳税人还可登陆税务部门的网站获取在线指南。指南分为“房产买卖”、“工作”、“首次纳税”以及“如何纳税”四大板块。

  另一个需要解决的主要问题是将建立税务部门和登记部门的直接联系。这样,和婚姻、死亡、身份证遗失等相关的内容都将自动进行税务申报,免去了纳税人需要去往税务办公室申报的麻烦。同时,这项措施也将加快已故纳税人纳税账户的终止程序。

  此外,为了方便老人和行动不便的纳税人,希腊独立公共收入管理局正在考虑让工作人员上门为其提供服务,帮助他们填写和上传所得税报表。(蔡玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信