• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大温列两市4华裔角逐学委 华社涌现参政热情

2018年09月12日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月12日电 据加拿大《明报》报道,加拿大列治文与温哥华学校局今届市选有多名华裔参选,现任列市学务委员的黄秀玲当地时间10日正式提交参选表格,争取连任。另有两名首次参选的华裔李剑如(James Li)和白巍(Ivan Pak)则以独立身份竞选学务委员。此外,曾任温哥华学务委员的胡慧仪(Sophia Woo)亦宣布竞选该市学委。

  竞逐连任学务委员的黄秀玲,10日早于列治文市政厅选举办事处递交申请表格。她曾担任卑诗家长会联盟(BCCPAC)家长讯息资源统筹、列治文校区资讯协会副主席、列治文华人家长会主席等为孩子与家长服务的职务,同时,她还是防止滥用毒品教育的非牟利组织D.A.R.E BC Society董事会成员。

  她指出,列市学校局现面临的最大问题便是教育资源缺乏,她希望可以通过连任学务委员一职,推进市中心学校区和学校设施的规划,落实建立新学校的计划,以消除家长对孩子无处上学的不满。另外,她强调将尊重、聆听家长的宝贵意见,并鼓励家长积极参与了解孩子的情绪、精神,增进对子女身心健康的认知和教育。

  首次参选学务委员的华裔候选人白巍来自香港,他于1996年随父母移民加国并定居于列治文。他表示,学校局在制定教育相关的政策时,未鼓励家长参与,但他认为,家长是教育孩子过程中最重要的角色,教育政策必须体现出家长的意见和观念,因此,他才决定出战市选。

  他介绍,他的参选政纲主要分为三部分,分别是学区安全环境、提升教育质量及关注家长权益。对于《性别取向及性别认同》政策(SOGI),他认为,教育局不应该在学校推广任何理念,而是应不去强求,秉持中立态度。他虽然支持制定在学校保护少数群体权益的政策,但《性别取向及性别认同》政策并不全面,缺少了对交流与沟通的关注。

  另一名独立候选人李剑如于2004年起定居列治文,他是一位幼儿教师,同时,他还注重从事公益事业,热心服务社区。他曾担任选举义工、中文论坛管理员义工,组织家庭活动,出任学校家长委员会成员。同时,他还组建了多个家长微信服务群,服务上千名家长。他表示,若能竞选成功,他将注重于尊重家长的权利,以保护儿童权益;增强校区和家长沟通,以提升家庭的参与度;提倡公立学校开设渐进式中文课程;增加对特殊需要儿童的支持。

  曾任温哥华学委的胡慧仪和邓立勤(Ken Denike)加入新政党——温哥华联盟(Coalition Vancouver),并宣布再次参选学委,致力要改善温市学校两大问题——特定专业技能教师短缺和影响到温市学校内的鸦片类药物危机。温哥华联盟的市长候选人为杨萧慧仪。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信