• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

南美闽南同乡会举行第八届理监事就职典礼

2018年09月12日 16:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网李小凌会长与孙登光会长交接。(巴西《南美侨报》)
李小凌会长与孙登光会长交接。(巴西《南美侨报》)

  中国侨网9月12日电 据巴西《南美侨报》报道,南美洲闽南同乡联谊总会第八届理监事会就职典礼当地时间9月9日晚在巴西圣保罗举行,中国驻圣保罗副总领事孙仁安、圣保罗州市议员与五百多名闽南同乡理监事出席了隆重的就职仪式。

  第六届、第七届会长李小凌首先致词表示,在全体理监事们的共同努力支持下,他任期的两届四年会务工作圆满结束。在此期间,闽南同乡会克服了种种困难,不断发展与壮大,圆满接待了国内多个重要代表团,积极参加了华协组织的各项公益活动,多次举办回馈巴西社会的慈善活动,为建设和谐侨社贡献了力量。

  李小凌感谢四年来全体理监事无私奉献和对他工作的大力支持,感谢圣保罗总领馆的关心与指导,感谢华人协会等兄弟侨团的支持,也感谢巴西华侨在背后的默默协助。最后,他希望大家能像支持他一样支持新一届会长孙登光,把闽南同乡会工作做得更好。

闽南同乡会新老主要会领导登台演唱。(巴西《南美侨报》)
闽南同乡会新老主要会领导登台演唱。(巴西《南美侨报》)

  第八届会长孙登光致词说,南美洲闽南同乡联谊总会自2002年创会以来,至今历时16年。在历届会长的带领下,一直秉承“联谊乡亲、团结友爱、扶弱敬老、拒恶从善、互信互助、共享商机、携手共创、繁荣社团”的创会宗旨,把乡亲们牢牢地团结在一起,使大家安居乐业,共同发展,并为建设和谐的侨社,促进中巴友好关系发展做出了贡献。

  孙登光表示,担任第八届会长是大家对自己的信任,但倍感重任在身,任重而道远。他将不辜负全体理监事的期望,与新一届理监事们精诚团结,同舟共济,发扬闽南会爱拼才会赢的团体精神,汲取前任会长留下的宝贵经验,不断开拓创新,把同乡会建设成年轻化、信息化、规范化、系统化、有新发展理念的侨团。为搭建中巴文化商贸的交流平台,促进中巴友好关系发展做出新的贡献。

  中国驻圣保罗副总领事孙仁安、领侨室主任李鹏宇、侨务领事张于成出席了就职典礼。孙仁安代表陈佩洁总领事对第八届闽南同乡会全体理监事就职表示祝贺,相信该会在孙登光会长的领导下,将发扬华人的优良传统,把会务工作做得更好。

  巴西华人协会叶周永常务副会长也代表朱苏忠会长致词,对第八届闽南同乡会就职表示热烈祝贺。巴西国会议员候选人李少玉、巴西友人圣保罗州议员候选人,也先后在会上发表热情洋溢的讲话,对理监事们就职表示祝贺和期待。

  会上,孙仁安、李鹏宇、张于成分别向南美洲闽南同乡联谊总会孙登光会长、马玉山监事长、田启煌执行会长等人颁发了就职证书。马玉山监事长在就典礼上致谢辞,宣读了国内外机构的贺信。

  就职典礼仪式结束后,举行了余兴节目表演,精彩的舞蹈、独唱、二重唱等节目博得了热烈的掌声喝彩声。(袁一平)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信