• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

刘醇逸党内初选胜出 有望成纽约首位亚裔州参议员

2018年09月14日 13:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网刘醇逸(二排左三)初选获胜,开心接受支持者恭贺。(美国《世界日报》/陈小宁 摄)
    刘醇逸(二排左三)初选获胜,开心接受支持者恭贺。(美国《世界日报》/陈小宁 摄)

  中国侨网9月14日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市前主计长、纽约州第11选区州参议员民主党参选人刘醇逸,在当地时间13日的党内初选中战胜其竞争对手,纽约州第11选区现任州参议员艾维乐(Tony Avella),成为民主党候选人;如果刘醇逸能在11月的普选中胜出,将成为纽约州首位亚裔州参议员。

  13日晚,在刘醇逸于贝赛举行的庆功宴上,9时开始便有不少华裔支持者守在电视机前等待最后的结果。刘醇逸一路以微弱优势领先于艾维乐。至截稿时止,选举局开票率达到95.92%。刘醇逸以11846票领先战胜艾维乐的10562票,得票率对比为52.74%比47.02%。

  晚10时半左右,刘醇逸在支持者的欢呼声中走入庆功宴,他表示,十分自豪能够赢得胜利,这是竞选团队和志愿者们共同努力的结果。他指出,这次竞选最重要的是让民众们了解“独立民主党团”(IDC)是什么,让纽约人更加了解周围发生的事情。他说,纽约人希望拥有诚实、正直的政府官员。他指出,会再接再厉,赢得普选胜利。

  这是刘醇逸自2014年挑战艾维乐失败后,再次上阵挑战艾维乐。相比于四年前以微弱优势败阵,这次刘醇逸则反超,战胜了艾维乐。13日一早6时,刘醇逸就前往皇后区白石镇(Whitestone)问候选民,之后又携妻子在住家附近投票。上午,刘醇逸和州众议员金兑锡(Ron Kim)一同在法拉盛的公立第185初中投票站门口问候选民,并投下了自己的一票。投完票的他表示十分期待晚上的结果。随后,刘醇逸又前往皇后区贝赛(Bayside)和皇后村(Queens Village)与选民见面。

  今年7月,刘醇逸竞选团队在在离连署截止日仅有一周的最后关头,为他筹集到超过3000个连署;7月13日,刘醇逸在第11选区街头宣布出马挑战艾维乐,做一名“真正民主党”的州参议员。刘醇逸此次挑战,获得了以旨在让民主党夺回对纽约州政府、众议会和参议会完全控制权的“True Blue NY”、“No IDC NY”等团体的支持。

  对于竞选期间被热议的纽约市特殊高中入学制度改革问题,刘醇逸自竞选初期就表示反对市长白思豪的特殊高中改革计划。刘醇逸与艾维乐也就这一问题多次抨击对方转变立场。(陈小宁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信