• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华社工地塌方失踪者尸体被搜获 事件涉刑事因素

2018年09月14日 15:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网惨剧中遭活埋工友尸体在泥堆中被发现。(美国《星岛日报》)
惨剧中遭活埋工友尸体在泥堆中被发现。(美国《星岛日报》)

  中国侨网9月14日电 据美国《星岛日报》报道,美国纽约布鲁克林8大道华人建筑工地发生围墙倒塌事件,大批拯救人员一度因现场潜伏四处危机,随时有墙倒土陷的危险而暂停救援工作后,却于当地时间13日傍晚时分在废墟中发现了失踪工友的尸体。

  警方宣布,在现场泥泞中搜获的工友是一名西裔男子,47岁的住在曼哈顿上城的阿蒙迪(Luis Almonte),他被现场拯救人员发现时已没有生命迹象,相信遭活埋不久便丧命。

  12日在场监督拯救工作的布鲁克林南区警署副指挥官萧尔助理警司在上午时曾说,现场十分危险,抢救工作在12日下午5时已停止﹐警方准备将搜寻工作于稍后时由专业私人公司进行。但在场拯救人员却在傍晚发现尸体。

  市议员坚持有人必须为此负责

  同时,12日有大批来自72分局的警探到场调查,到场的日落公园市议员万齐家坚持有人必须为这宗惨剧负责,他相信当调查工作完成后,有人将负起刑事责任而面对检控。

  上述惨剧是于12日下午1时30分发生在位于39街714号建筑工地,案发时有6名西裔工友在工地内,有5人成功逃生,47岁的西裔男子阿蒙迪来不及逃出惨遭活埋。

  根据进一步采访后确定,该建筑工程和地段都由华裔拥有,承包商是上州杨格市的Ground to Sky City Builders,工程拥有合法建筑执照也没有任何违规或投诉。该建筑工程是在兴建一个巨型高达4层面积多达15000平方英尺的衣厂。

  华裔目击者心有余悸

  一名居住在该建筑工地后,40街上一公寓楼的住户李女士于当天目击了案发经过,她心有余悸地回溯,当时她正在其公寓内面向工地的卧房内,突然从窗户外的工地传来一声巨响。

  她说,她看到部分围墙倒下压在一部铲泥机车上,只见一根巨型铁管压在车上,大堆泥土随后也泄倒在车上,整部车有一半陷在泥浆中,另一部在旁的机车上有多名工友立即惊慌逃避。

  李女士说,从她观察发现案件可能是因该部铲泥车挖掘时太靠近围墙才将部分围墙撞倒,她没有看到有人被泥浆埋伏,但却看到有人试图将压在车上的巨型铁管拉开,随后大批消防员便冲到了现场。

  在案件中庆幸逃生的多名西裔工友12日上午也获安排到工地去,他们看来并没有受伤但都一脸余悸和愁容满面,一名相信是死者的妻子的西裔女子也到场,她也是一脸悲愁。

  查封住宅测定安全居民回家

  万齐家市议员12日到场视察后指出,这是一宗悲剧,尽管市议会最近刚通过法令建议严管这些建筑工地,但惨剧却仍发生。他说,随着案件的发生,他将建议市楼宇局对其他建筑工地进行突击检查。

  同时,工地后位于40街上的至少5间住宅和公寓楼的近50户华裔家庭在案后曾遭市楼宇局为了的安全而指示离开住宅,不过于12日下午5时经检查后证实安全,他们重返居所。(林意善)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信