• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英各界肯定留学生贡献 吁将留学生从限移目标剔除

2018年09月17日 10:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月17日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国跨党派的国际学生委员会日前举行第二场听证会。会上,来自全国各地学界、法律界及商界的人士讨论如何为国际留学生建立可持续发展环境。同日,移民事务建议委员会发表报告,指出国际学生在英国多个领域,如科技研究、商事合作、地区工业发展等,发挥越来越重要的作用。

  全国最大师范训练基地之一的伯尔尼茅斯市(Bournemouth)的议员Conor Burns强调,伯尔尼茅斯选区过去一直是、未来也继续会是支持留学生的坚实基石。Conor Burns表示,将向国会提呈一份修正案,要求将留学生人数剔除于“限移目标”之外。议员说,有信心修正案会通过。

  学界团体BETA主席Steve Lowy表示,从全球各地来到英国的年轻人,每年为英国带来巨大的240亿镑收益,但低于英国的竞争者。Lowy补充,留学生给英国贡献许多,但英国对海外学生入境及逗留越来越严格,令许多国际学生认为,留学完毕后就应该离开英国。

  “毕业后找工作签证从有到无,为留学生的发展产生了巨大阻力。这就等于英国教会了这些学生创业、经营的技巧,然后告诉他们:要成功?可以,请先离开英国。”Lowy说,“在当今的国际环境下,国与国之间紧密联系。对年满18岁,正在考虑留学、就业前景的学生来说,上述限制无疑在发挥‘逼学生打退堂鼓’的作用。”

  “越来越多学生选择放弃英国,到其他国家留学。”Lowy补充道,“相反,如果英国对国际学生有足够支持、包容,若政府能够张开怀抱,他们就将是英国国际形象的最佳宣传者。”

  英中贸易协会(China-Britain Business Council)首席执行官Matthew Rous表示,“许多中国家庭,一旦孩子在英国留学,家人就很可能成为常访英国的旅客。另一方面,中国学生在社交网络上所‘上传’的英国内容,又能进一步宣传英国。”

  Matthew Rous强调,中国学生对英国的重要性越来越大,由于能熟练运用中英双语,他们能消弭中国人和英国人之间的沟通障碍,充当交流的桥梁。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信