• 设为首页
首页华侨华人

美国宾州21岁中国留学生酒驾超速身亡

2018年09月17日 20:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月17日电 据美国《世界日报》报道,来自中国的21岁留学生唐凯靖(Kaijing Tang,音译)当地时间15日凌晨结束与朋友的聚会后,在开车回家的路上因车辆失控发生车祸,车辆裂成两半,唐凯靖也因头部挫伤当场死亡。他的友人26日接受采访时表示,唐凯靖个性开朗,看见人就打招呼,没想到一个年轻生命就这样没了。

  据了解,唐凯靖就读于宾州州立大学(Pennsylvania State University)计算器科学(computer science)专业,当地时间14日晚参加朋友的聚会喝了点酒,之后坚持自己开车回家,于当地时间15日凌晨4时22分发生车祸。

  警方表示,唐凯靖开着他的雪佛兰(Chevrolet)Corvette,在学校所在地State College的South Atherton街北向行驶时,失控并撞上一棵树,失事地点邻近该条道路与West Fairmount大道e的交叉路口。

  警方到达现场时,唐凯靖因头部严重挫伤当场死亡,而他的车也因撞击力道猛烈、断成两半。据警方初步调查,超速驾驶为车辆失控的主要原因。

  宾州州立大学发言人鲍尔斯(Lisa Powers)在声明里提到,校方向唐凯靖的家人和朋友致意,并请他们节哀。“我们的学生事务办公室正在联系唐凯靖的家人,并会提供任何必要的协助”。

  唐凯靖在学校的友人受访时表示,两年前唐凯靖在中国高中毕业后,到宾州哈里斯堡(Harrisburg)读本科,当时在新生群里认识了唐凯靖,两人一见如故,后来经常私底下相约一起吃饭喝酒。

  唐凯靖友人说,唐凯靖个性相当开朗,人也很友善,见到人都会打招呼,可以说是“社交达人”。“事发当天我才看到他在微信朋友圈的发文,结果没过多久就听到这个消息,没想到一个年轻生命就这样没了”。(颜嘉莹)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信