• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国移民审核变严苛 申请入籍案件被大量积压

2018年09月18日 09:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网赵美心分享自己母亲入籍的故事。(美国《世界日报》/李雪 摄)
赵美心分享自己母亲入籍的故事。(美国《世界日报》/李雪 摄)

  中国侨网9月18日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普上台后,对移民展开“造墙”工事,无论是最基本的签证或入境审核,还是移民绿卡申请,都更加严苛。

  近期,一些民权组织发现,连绿卡持有者申请公民入籍的案件也大量积压,等待时间翻倍,形成“第二道墙”。甚至有持绿卡者申请入籍时,被追溯回查15年前的政治庇护申请,反而绿卡不保要被驱逐出境。

  民主党人和民权组织认为,特朗普政府是要用此手段来影响期中选举,甚至下任大选的选民人口结构。

  民权组织成员和两位南加国会众议员,17日宣布,近一年来发现入籍申请案的等待时间普遍更漫长,并出现案件被驳回,或申请人被问毫不相关的问题等各类阻拦,但当移民组织向移民局索要一些公共信息,移民局持续置之不理。十个组织当日将移民局告上联邦法院,指控其作为联邦机构,却不公开透明公共信息,违反“资讯自由法”(FOIA)。(李雪)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信