• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大中国留学生分租屋火警后续:幸存女生谈火灾

2018年09月18日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月18日电 据加拿大《星岛日报》援引当地媒体报道,今年5月底,加拿大士嘉堡一栋分租屋失火,导致一名中国留学生丧生,3人受伤。受害人Sue Yu的双手在火灾中严重烧伤,如今正在进行物理治疗。她是安省第一名接受深体震荡疗法(Deep Oscillation Therapy)减轻疼痛的病人。

  Yu的手部烧伤造成肘关节以下活动困难,她的烧伤比一般房屋火警造成的烧伤较严重。

  Sunnybrook健康科学的Marc Jeschke医生表示,最近在学生或青年们共同居住的分租屋中发生火灾的频率有所上升。

  他说,许多第一次离家自己居住的年轻人,在分租屋内发生烫伤或油起火,与此同时,他们的精神健康也在事故中受到创伤。

  Yu打算在冬季学期返校读书,但同时她也表示会在租房方面更加谨慎。

  Yu表示,火灾发生前,她在租房时更加注重房屋到学校的距离,但在火灾之后,她认为安全以及屋内火警装置才是最重要的考虑因素。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信