• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

扎克伯格与华裔妻子谈捐30亿美元终结疾病:仍须挑战

2018年09月19日 09:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月19日电 据美国《世界日报》报道,2016年,扎克伯格夫妇一起宣布捐出30亿美元,用来研究疾病和找出终结所有疾病的方法。这是一个重大决定,也是人类向疾病的重大挑战,两年过去了,外界无不好奇计划进行得如何。

  日前,扎克伯格接受“纽约客”访问,被问到上述问题,他说当时提出要终结所有疾病的目标,很多人都劝他目标不要那么大,因为那是不可能的任务。也有人劝他将目标缩小,或者放在别的地方,野心太大,反而难以成事。

  扎克伯格的华裔妻子普莉西拉‧陈也曾经解释过,最初确实以“结束所有疾病”为目标,但清楚一点说,很难真的使疾病消失,而是使疾病发作的次数减少,以及病情得到减轻。普莉西拉是旧金山市总医院的儿科医师。

  扎克伯格回答欧斯诺的问题时说,他喜欢挑战,他和妻子设立的“陈扎克伯格计划”(Chan Zuckerberg Initiative)也喜欢进行冒险创新的项目,科学家和工程师以创新方法去进行研究,就算20年或50年都没有成果,也必须进行,情况就如硅谷的初创公司一样,必须向困难挑战。

  2017年,陈扎克伯格计划动用5000万美元,设立一个生物科技研究中心,让47名科学家和工程师在斯坦福大学、柏克莱加大和旧金山加大进行研究。

  他又说,过去八年,研究人类寿命的延长有很大发展,平均每年延长四分之一年;如果医学和科技的研究能够维持这种进展,人类寿命将大有机会延长,而科学家找寻治病的方法将有更多的时间。

  “纽约客”就扎克伯格所说又访问了微软创办人盖茨。盖茨基本同意扎克伯格关于人类延长寿命的乐观看法。盖茨还说,扎克伯格的乐观看法很安全,因为时间在他手里,他现在才30出头,还有很长时间去证实他的预言。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信