• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英移民智囊机构倡议择优批入境权 取消二级工签限制

2018年09月20日 10:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月20日电 据星岛日报欧洲版微信公众号报道,为英国政府移民政策献计的智囊顾问机构移民顾问委员会发表报告,指脱欧后,欧盟成员国公民不应获得入境优先特权。

  移民顾问委员会(Migration Advisory Committee)专家指出,英国应看重移民者的技能、职能、行业取向、年龄和对公共服务的需要,而非以国籍论价值。

  委员会主席Alan Manning在报告总结道,“虽然以下这一段话,并非MAC委员会的建议,但我还是必须讲:移民政策并非欧盟和英国谈判的一部分。英国将自主决定移民政策的未来。对欧盟国家公民,英国不应给予任何优先权。”

  Manning表示,英国这样做不无先例,加拿大的“开放、欢迎”政策就是成功的例子。“加国有一套行之有效的计分方法。语言能力,教育水平,职业方向及经验,均是衡量人才的标尺。”

  “目前,英国无法控制本国的移民政策。欧盟体制的人员自由流动规定,令英国国门大开,对移民的素质不加筛选。”Manning补充道,“英国鼓励科技创新,生产力效率高,公共资源丰富等,足以吸引来自全世界的高技劳工。”

  报告指出,除了高技劳工,中等技术劳工也应该被纳入tier 2签证中,而且tier 2签证数量不应设有上限。另外,报告认为,“并无证据表明”欧洲经济区(EEA)移民对本土英国人的就业机会有任何影响,也无证据显示欧国移民会导致罪案增加、减少医疗保障和教育等领域的福利。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信