• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙推移民新政 毕业留学生可申请“找工作”居留

2018年09月20日 13:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月20日电 据西班牙《欧华报》援引Parainmigrantes.info报编译报道,西班牙移民局近日推出新规,为留学生居留和工作之间的难题提供新的解决方案。新规显示,西班牙应届的毕业留学生可申请一张为期一年的“找工作”居留。批准后,毕业留学生将会有12个月的合法停留时间,在西班牙寻找工作或创业。《欧华报》刊发文章,讲述该新规情况。

  文章摘编如下:

  要毕业了居留怎么办?没有居留怎么找工作?没有工作怎么换居留?居留和工作之间的问题一直是留学生群体的难题之一,许多留学生都因为这个问题而不得不回国。

  当地时间9月4日,西班牙移民局为广大的应届毕业留学生颁布一条新规,即应届的毕业留学生可申请一张为期一年的“找工作”居留。

  移民法条例第17条补充规定:在西班牙完成本科或以上学历的学生,可以申请到一张称为“找工作”的居留(Autorización de residencia al estudiante para la búsquedade empleo o para emprender un proyecto empresaria),批准后将会有12个月的合法停留时间,在西班牙寻找工作或创业。

  “找工作”居留申请条件也很简单:在学生居留过期之前60天或过期90天之内,持有西班牙当地院校本科、硕士或以上学位毕业证、医疗保险,以及有足够一年生活的银行存款证明,即可申请。而且递交材料后,等待结果的时间只需要20天。

  需要注意的是,在此12个月的有效“找工作”居留期内,如果申请人已找到相关工作或已经成功创业,必须依照法律,继续提交相关的学生转工作居留,或转老板居留的申请。(边白)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信