• 设为首页
首页华侨华人

大马华裔男子二度中风 老母亲被生活所迫盼获援助

2018年09月20日 16:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月20日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚一名华裔男子二度中风,全身不能行动外,也不能吞食或说话,后被妻子送到疗养院,如今由母亲承担费用,63岁的老母亲盼能得到公众的援助,渡过难关。

陈鸿吉不能说话,妈妈饶佩芬买了白板,尝试让儿子用白板写字沟通。(马来西亚《星洲日报》)
陈鸿吉不能说话,妈妈饶佩芬买了白板,尝试让儿子用白板写字沟通。(马来西亚《星洲日报》)

  42岁的陈鸿吉原在新加坡一家印刷馆工作,37岁时首次中风,右手瘫痪不能正常动作,与妻子及2名孩子在柔佛住家修养。今年8月1日再次中风,被送往马六甲的一家疗养院。

  陈鸿吉的母亲饶佩芬说,儿子第二次中风后,情况更为严重,这次不能自己吞食,还需要靠鼻管喂食。

  她说,丈夫于2013年去世,而她自2011年也照顾学习迟缓的外甥女,若要负担儿子的疗养院以及其他费用,根本不可能。

  “因为我不会驾车,不能找离家太远的工作。而现在要忙着照顾我儿子,我也不能工作。还好是有一家素食馆,聘我在家炸葱头、姜丝,每个月还有300令吉的费用。”

  她指出,外甥女今年19岁,不过是名学习迟缓的特殊孩子,也不能到外上班。外甥女是妹妹的女儿,妹妹已经在2011年去世,就将女儿托付给她照顾。

  她说,如果不是因为儿子患病,其实他们家简简单单的还能过日子。可是如今,儿子每个月的疗养院费用是1300令吉,还不包括所需要的成人尿片及奶粉及交通费等,每个月的费用要高达2000令吉。

  她表示自己也老了,儿子在家她也无力照顾,所以只能送到疗养院去。之前的生活费,还要靠已经嫁到吉隆坡的女儿负担一些。

  她寻求武牙拉也商家及居民协会的协助,顾问赖庆忠及主席梁证法当地时间18日登门拜访并答应给予协助。茶壶老爷义工团张添彩也会协助筹募物资。

  梁证法表示会协助饶佩芬向福利局申请援助金,同时希望能够得到州政府其他方面的援助,因为事主需要长期的援助。

  张添彩也说,将协助饶佩芬筹募长达半年的尿片、奶粉以及生活费,半年后,再审核该家庭的需要。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信